お返し へのコメント(No.12

• No.12 横浜高速鉄道みなとみらい21線

22/01/11 09:45:29

色々きいてください。
    父が独り暮らしです。
    なにかあったら、妹夫婦が喪主その他をやることが決まっています。
    10年くらい前に父に言われました。姉なのにやっぱり恥ずかしいです、仕方ないけど。
    父が独り暮らしなのでゴミもそんなに出ません。だからうちのゴミも入れちゃってました。
    ある日、妹に言われました。お姉ちゃん、自分の家のゴミは自分で処分しなよと。私は父のゴミ袋が半分くらいだからいれてました。袋の節約でした。
    娘が運動会でバトンをやり、その衣装で写真を後日撮ることになってました。
    少しして妹から電話で、まだか?と言われました。学校に返さなくていいのか?と。
    何日までとは言われてないからと私は言いました。
    運動会から3週間近く経って写真を撮ってるとき娘が言いました。
    返してないのは私だけだよって。
    次の日、妹に言われました。学校の備品なんだから、締め切りを言わなくても1週間以内に返すのが当たり前なんだよ。お姉ちゃんは図書館の本でも締め切りを守らないで電話がかかってくることもあるみたいけど期限は守りなよ。と強く言われました。
    こんな感じで注意されてばかりなので、私のやることが何でも気に入らないんでしょうと言ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 八戸線

22/01/11 09:53:55

>>12延々と恥をさらす主

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。