自分の心が狭くていやになるけど。飲食店にて。

匿名

上越新幹線

22/01/11 01:04:35

朝から何も食べてなくて、お昼過ぎに入ったレストランで、Lサイズメニューを頼んで、混んでたので15分ほど待ってました。
先に近くの席の人に料理が運ばれて、店員さんがサイズを間違えたんですけどどうぞとと、言ってるのが聞こえました。
その5分後に料理がきたのですが、あきらかに小さい。食べ始めると店員さんが、サイズを間違えてしまいました。代金を変更しときますと謝ってこられたのですが。
先に料理が運ばれて来たお客さんは、Sサイズの料金でLサイズの料理が食べられて、自分はSサイズの料理でSサイズの料金払って、満腹感もないし、すごく損した気分でした。
何かその分の食べ物持ってくるか、LサイズとSサイズの差額割り引くとかあれば納得できたけど。あとからイライラしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。