急上昇
熊本市電水前寺線
スーパーで国産テール見つけて思わず買ってしまった。圧力鍋でテールスープ作ったよ。
冬になると食べたくなる。
日本生まれ日本育ちだけど、昔キャンプ好きの友人が教えてくれてハマった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 七尾線
22/01/10 22:30:41
うちは作るよ
返信
No.2 予讃線
22/01/11 00:15:25
買うけど年一回くらいかな
スーパーには売ってないからお肉屋さんで予約して買ってる
返信
No.3 匿名
22/01/11 00:15:58
買ったことない。シチューとかに使うの?
返信
No.4 釧網本線
22/01/11 00:16:54
テールスープって味付けは何入れるの?
返信
1件
No.5 銀座線
22/01/11 00:17:45
買う買う!圧力鍋だと簡単
返信
No.6 南海本線
22/01/11 00:19:15
>>4
一度沸騰したお湯にいれて
すぐ取り出し、アクとか臭みを洗いとる
鍋に再びいれて
酒、生姜、ネギの端とかいれる
塩いれる
うちはこのやり方
返信
1件
No.7 岡山電気軌道東山本線
22/01/11 00:21:02
(*゚ω゚)ノ
返信
No.8 中村線
22/01/11 00:22:46
パクチーと生姜醤油で食べると最高!
ハワイで食べてから自分でも作るようになった。久しぶりに作ろうかな!
返信
No.9 釧網本線
22/01/11 00:32:39
>>6ありがとう。中華スープの素とか入れるのかと思ってたら塩なのね!
返信
1件
No.10 南海本線
22/01/11 00:48:20
>>9
私は、いれないけど
もしいれたいなら、コムタンスープの素とか牛系の素がいいよ
返信