外部サイト連載物総合トピ へのコメント(No.18875

• No.18874 永遠の愛

25/11/04 11:57:33

グーガール 私達のほうがお似合い家族じゃない?

この元夫は典型的なアスペルガーなんだろうなと思った
    八方美人で広く浅く付き合うことで学生時代と社会人時代も何とかなってしまったことで大きな挫折もなく、自分が何が悪いのか気が付く機会もなかったケースかな
    普通は学生時代遅くとも社会人になってから自分が社会不適合者だと自覚するタイミングがあって、理解はできなくても「こういう時はこう発言したらダメ」などのケーススタディを学んでいくんだよね
    それが出来なかったガチなダメ人間っぽいw

• No.18875 化石

25/11/04 14:29:20

>>18874
    まぁそうかもね~専門家じゃないから断言しづらいけど。確かに浅く広くで付き合って来て周りの人達が優しくて嫌われる事なく陽介は運が良かったんだろな。あんなアホで無神経な性格なら少なからずトラブルになるはずだよね。シンママ親子のせいにしてでも拒否も出来ずにウジウジしてザマァな姿ですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。