広島電鉄白島線
4歳の子がいて2人目を妊娠中の専業主婦です。
夫は医療職で、コロナに感染すると夫自身だけではなく、勤務先の医療機関(コロナ重症も受け入れている、地域で役割の大きな病院)に多大な影響を与えてしまいます。
なので夫を感染させないように、ピークの時は子供の幼稚園を休ませ、私も友人や近居の両親とは一切会わず、買い物は全てネットにして外出は早朝の人のいない公園のみにして徹底して過ごしてきました。落ち着いてきてからも、かなり神経を使って暮らしています。
また感染者が増加する中、夫が翌日に東京に在住の数年ぶりに会う友人3人と都内の個室で飲み会をすると言ってきました。今の状況を踏まえて延期をお願いしたところ、その時は行かないと言いましたが、結局嘘をついて行ってしまい、電話にも出なくなりました。
夫自身はもとより、妊娠中の今、家庭にウイルスを持ち込まれるのはとても困ります。なのでお店に、妻に連絡を入れてもらうよう電話でお願いをして、最初の一杯程度で帰ってきてもらいましたが夫が怒り狂っています。
これは私が悪かったと思いますか?
飲み会自体は昨年11月から決まっていたようで、事前に言ってもらえたら感染者が増えてきた時点で延期してもらうよう余裕を持って相談できたのですが、今回はこれが精一杯でした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません