• No.5 いすみ鉄道いすみ線

22/01/09 01:52:37

>>3
    1人目復帰後も時短使ってたので昇格は諦めてますが、長く働いてた分、濃い付き合いの人達もいるので離れたくないんですよね。
    私も甘えやすいし、復帰後も動きやすいし。
    なんで簡単に退職とか言うのかなぁ〜.

• No.45 京急本線

22/01/09 07:26:16

>>5
    転職のしやすさと言ったら男性の方がしやすいと思う。
    主が今の職場を辞めて、今と同じ条件の職場があるなら別だけど。
    老後のことを考えたら、非正規にはならなない方が良いと思うよ。
    目先の育児の問題は、一時的でも旦那または主の職場の側に住むとか時短勤務にするとかで解決できると思うから、将来のことも考えて冷静に対応した方が良いよ。
    義親は世間体とか自分達の介護とか自分の息子の大変さとかしか考えていないから。
    「どうにかなる」とか言われたら具体的にどうやったら良いのか質問して答えられなかったら そういうことだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。