• No.36 札幌市営地下鉄南北線

22/01/09 06:51:37

子ども育てるのは主さん家族だから義両親に左右される事ないよ!
    私も子どもいて「小さいうちから保育園なんて」とかってグチグチ言われたけど、「これから子どもを育てていくのは私達ですよ?」って伝えたら黙ったよ笑
    そもそも転職よりも引越しする方がいいと思うな。
    引越しは職場復帰する前にしておくと、いざ復帰すると引越しどころじゃなくなるし。。。

旦那にも文句じゃなく想いを伝えてみては?
    「15年以上お世話になってて思い入れや恩がある会社。それを簡単に辞めろと言うけど、私があなたに会社辞めろと言われたらどう?逆に私の両親から家の近い会社探して転職してよ!って言われたらどんな気持ちになる?」って。

簡単に辞めろとか言える人って口先だけで、自分に置き換えて物事考えてないから言えるんだよね。

家が持ち家じゃなく賃貸ならだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。