• No.69 いすみ鉄道いすみ線

22/01/09 08:42:37

連投すみません。

実両親も年々持病が増え、通院する日も多くなってきました。
    それでも出来る範囲の協力するよと言ってくれてますが、本音は私が転職するのが最善だと思ってます。
    小さい子2人を育てるのは1人だけの時とは違う。
    お迎えコールが来てもすぐに迎えに行けない子ども達も可哀想だよ。
    そして仕事してないのに疲弊してる私の体も心配だから近くに転職した方がいいと言ってます。
    両親は私が職場に愛着があるのを理解してるので、一度復帰してみて仕事と育児両立が私の心身的に無理なら今年の秋以降の雪が降る前に転職したら?とも言ってます。

旦那よりも育児の手伝いをたくさんしてもらってた両親にそう言われた方がキツかったです。
    やはり小さい子育てる間は近い方がいいのでしょうか。

• No.233 磐越東線

22/01/09 14:03:54

>>69
    主さんの投稿だけ全部読んでみたけど、結論としてはこの69に主さんが書いたコメントが全てじゃないかなぁ。今まで子育てと職場復帰を手助けしてくれていた実家のご両親が、もっと近い職場の方がいいと思っている、これが全てよ。で、他の二人目でまず職場してみて様子みてそれから・・・っていう実家のお母さんのアドバイスはまさに本当にその通りだと思う。それ以上それ以下でもないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。