• No.3 叡山ロープウェイ

    22/01/04 10:00:41

    個人的にはコンビニおにぎりにツヤとか求めてない。
    崩れず運べる、多少の保存がきく、これを達成するのにどれだけ企業が努力してるのか知らないんだろうな。
    オファー受ける前に工場見学とかの動画みたり、製造過程で何を大事にしてるのかを考えて欲しかった。
    その上で評価するべきでは。
    コンビニおにぎりにツヤツヤ感が出るほどツナを入れたら運んでる最中にぐちゃぐちゃになります。

  • No.9 近鉄橿原線

    22/01/04 11:13:35

    >>3トピ文にもあるけど、そもそも一流シェフがコンビニ商品を評価しろってのが無理があるんだよ。
    シェフだって難しいと思うよ。
    一流の店の料理と比較したらどうかって考えたら厳しすぎるし、コンビニとして求められる機能を加味して判断してたらよほど不味くない限りはほとんど合格だろうし。
    コンビニの努力や立場は理解しつつ、そこに一流シェフの目線を入れなければシェフがジャッジしてる意味もなくなる。
    で、シェフとしての色を出し過ぎたらこうなるわけでしょ。もう企画として無理だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。