• No.14 只見線

22/01/03 17:18:06

同居前提で離婚したの?

• No.30 福井鉄道福武線

22/01/03 20:09:37

>>14
    自分から同居してくれとは言わなかったですが、私なら同居してくれるだろうと思ってはいたはずです。
    幼いころから家庭内別居でした。
    私が社会人1年目に離婚が成立して、早くそっちに行きたいといって、私の住むところに引っ越してきました。なので私が独身のころから二人で住んでいます。そのころから家賃や光熱費は私が全額出していました。

私は晩婚ですが、結婚の心配をされたことがなかったですね。私が独身でも自分の老後さえみてくれたらそれでいいような思いがあったかもしれないですね。
    私が母の立場であれば、「私のことはきにしないでいいから、いい人ができたら結婚して夫婦で住みなさいね」って言います。
    そういう内容のことを一切言わなかったですね。
    自分が親になって初めて、あれ変だなって思うようになって。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。