カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.995

• No.994 解決しない

24/09/09 17:08:11

>>993
    ご返事ありがとうございます。言葉足らずで申し訳ないです。

一番多いのは、相手の気持ちを汲み取った行動ができないことです。
    全部自分の基準で、相手が何が好きかとか、何に興味があるとか、全く考えずに自分の判断で食べものを買ってきたり、勝手にしてほしくないことを手伝ってきたりしてきます。良かれと思ってやってるようですが、的外れ・・。

また、何かしている時に、別の用事を頼むと、前にやっていたことを忘れます。
    全部私がチェックをする必要があり、疲れました・・
    何度話合っても、謝って次から気を付けるというのですが、同じことを繰り返します・・。

• No.995 パート(品出し)

24/09/09 17:35:05

>>994
    素人だから判断は出来ないけど、なんとなく自閉の特徴があるかな。
    うちの元旦那がそう。
    子供が軽度知的障害自閉症で発達段階で子供のことに気付いて、旦那は検査してないけど似てほしくないところがそっくりで、旦那も‥って感じで。
    こっちが頭おかしくなるよね。
    夫婦なのに夫婦な感じがしない。
    自分1人で何から何まで全部やって会話もない。
    意思疎通が出来ない。
    辛さわかります。
    本当に自分が病んでしまいますよ。
    私は離婚しましたが、もうトラウマです。
    子供が元旦那のようにならないよう、社会性を身に付け成人になって1人で生活出来るように困らないよう療育通わせてます。
    苦しいなら離れることも視野にいれてはどうかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.998 編集者

24/09/09 20:31:56

>>995
    ありがとうございます。

離婚されたのですね・・
    お子さまはきっと気持ちをわかってくれると思います。

私も何度も離婚してほしいと夫に頼みましたが、応じてくれませんでした。
    ただ、離婚し辛い環境だったのもあるのですが、ずるずるきてしまって・・

子どもが後2年で就職なので、そのタイミングで考えてます。それなりに夫に収入があったので、財産分与と年金分割してもらい、一人で暮らそうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。