カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.642

• No.638 アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/07/29 23:55:26

自分の興味がある話の時だけ陽気。
    子ども達が幼い頃から駐車場で手を繋がない、常に家族の3歩先を歩き、振り返らず1人でどこかへ消える。
    進学等を控えて引っ越しの検討や、ブラック会社から待遇の良い会社への転職話を持ち出しても共感を示さない。
    妻子を食べさせる事より両親、身内への見栄を優先。

だいたいの事は私が自問自答の末に解決させてきた。
    散々苦労させられたけど上の子がが中学進学前に給料の口座を変えてバックレた。
    子ども達と共に遺棄されて離婚となった。

とにかく15年の婚姻期間に夫婦2人3脚と言う物を感じた事が1度もなかったわ。

• No.642 楓(寡黙)

22/08/19 21:44:14

>>638
    自分と重なり涙が出てきたよ。
    離婚したんだね。
    私はいま準備中。

最後の一文、
    「15年の婚姻期間に夫婦2人3脚と言う物を感じた事が1度もなかった」
    この言葉の重みと虚しさは経験したものじゃなきゃ理解することはできないよね。

親兄弟でさえこの空虚で満たされることのない虚しさをわかってはくれないのだから。

幸せになりなよ、絶対に。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。