カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.307

• No.307 日田彦山線

22/01/04 10:41:05

外出時の行先や食べ物、全てこっちに振ってくる。
    少し悩む時間があるともう不機嫌。
    決して自分からの意見は出さない。
    コレが旅行の時でもこうなるから遠出はしなくなった。
    旅行や出かける際も自分の用意は全く何もしない。
    出掛ける当日に全ての用意を私がした物をそそくさと着て、ギリギリまでバタバタしている私をイライラしながら待っているだけ。
    子供たちが大きくなって話が分かるようになり、私と共感出来るようになってからだいぶ心が楽になるようになった。
    でも結婚してから気付いたのは、実は実母が1番ヤバいやつだったと言う事。
    うすうす思ってはいたけど、実家を出て確信。
    旦那に理解して貰えない上に母に追い討ちを掛けられて、子供が小さい時に私が言語障害を起こしてしまった。
    思い出すとぶり返しそうで、なるべく色々と過去を思い出さないようにしている。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.308 西鉄天神大牟田線

22/01/04 10:51:18

>>307
    わかるよ
    休日「今日の予定は?」と必ず聞いてきて、すぐ答えないと不機嫌。
    バタバタ準備しているのを、イライラした様子で見ていている。予定の時間ギリギリになってしまうと「俺は準備できていたよ」と、私のせいで切羽詰まってしまったと責める。
    だったら、一緒に出かける準備しろと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。