• No.218 小野田線

21/12/31 02:27:42

日本ほど素晴らしい国は世界中のどこにもないだろう

日本人はヨーロッパを美しく誤解している。
    ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。
    治安が悪いのはもちろんのこと、ヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
    日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
    隙あらばダマそうとする奴ばかりだ。
    日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
    これは私の確信であり事実だ。

問題は、日本の素晴らしさについて、日本人自身が全くわかっていない事だ。
    おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダメな国と思っている。
    最初は冗談で言っているのかと思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。
    信じられるかい?こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに誇ることすらしない。 
    本当に奇妙な人達だ。しかし我々欧州の人間から見ると、日本は奇跡にしか思えないのである。

アーセン・ベンゲル(サッカー指導者)

※かつて名古屋グランパスエイトを指導していたドイツ系フランス人

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.235 根岸線

21/12/31 08:46:33

>>218

海外の実情を知らない人ほど
    「日本はダメだ、海外は素晴らしい」って言うんだよね。

昔聞いた笑い話
    「日本はアメリカよりずっと税金が高い!
     そのくせ北欧より福祉がずっと劣っている!!
     日本はアメリカにも北欧にも負けてるじゃない
     日本は本当に終わってる!!!」
    と憤ってるお方がおりました。

ママスタで日本をディスってる人ってこのレベルの人が多いですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。