• No.7 智頭急行智頭線

21/12/29 22:01:17

やりたいこと無いのに行ったよ、私立四大。
    三年次で道を見つけたけどズルズル卒業した。結局就職つまづいて、数年後自力で稼いで専門学校入り直した。
    自分の場合は無駄だった割合が多いかな。目的はみつけられたけど、費用対効果が悪すぎる。親には申し訳なさすぎて言えん。

自分の子供らには中学生あたりから色々考えることをして貰おうと思う。最終的にプレゼンさせて、「何故行きたいか、行って将来的にどうなるのか、どのくらいの費用がかかるのか。かけるかちはあるのか」あたりを、きちんと自覚して貰おうと思っている。

大学は基本的に年齢関係ないし、義務でもない。行かなきゃいかん場所でもない。スキルがあるなら社会に一旦でるのも一択だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。