• No.11 北陸新幹線

21/12/30 08:36:11

トピ主です。
    回答してくださった皆様ありがとうございました。
    やはり塾前に軽食、帰宅後夕食というパターンが多いですね。
    とても参考になりました。
    おととい昨日と冬期講習も早い時間からあったのですが、初日はお雑煮(洋風スープにお餅を入れた簡単なもの)、昨日はおにぎりを食べて行きました。
    男子にしては小食なので半端に食べてしまうと帰宅後の夕飯がたべられないかなと思っていたのですが、2時間×二コマやると頭も使うしお腹がすくようで副菜もモリモリ食べていました。
    三学期以降学校から塾へ直行という日も出てくると思うので塾前に軽食を取らせ塾後自宅でしっかりと夕食というパターンで行こうと思います。
    細いしあまり体力もないのでしっかり栄養を取らせないと受験まで乗り切れないですよね。
    同じようにこれから大学受験を控えているお子さんをお持ちの皆様、お互いサポート頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。