• No.4 四日市あすなろう鉄道内部線

21/12/26 09:55:23

分かります。豪雪地帯の雪なんて、普通じゃないですからね
    夫の転勤で雪深い某県に数年住みましたが、ほんんんんんとうに、雪には参りましたよ
    一般的に言う豪雪地帯ではありませんが、春まで雪は溶けない地方でしたから、毎朝 家の前の雪かきでうんざりでした
    気力も体力も奪われた数年でしたね…

今からでも遅く無いので、ご主人とお子さんたちだけで冬休みの間ずっと実家に帰してみてはいかがですか?
    子供なんて3日もすれば、雪に飽きると思いますよ?お友達とも会えないし、親と気軽にお出かけも出来ない。退屈してゲームをし始めるのでは?その時Wi-Fiが無い!って騒ぎ出すかもしれませんね
    「やっぱり自分家がいい!田舎は嫌だ!」ってなればシメタモノ…ですね
    お食事も、おばあちゃんの食べる物しか並ばないとなると、お子さんにとってかなりなストレスだと思いますね

主さんが移住に乗り気じゃ無いのに家族で移住しようだなんて、ご主人は勝手すぎますね
    妻は夫の付属物じゃありません
    妻には妻の人生があるんです
    夫が、これからの生き方(限界集落に戻って高齢者たちの力になりたい)を選択したように、妻もこれからの生き方を選択する権利がありますね

• No.6 長崎電気軌道桜町支線

21/12/26 10:18:45

>>4
    年末年始の挨拶に、私だけ挨拶だけして子供と旦那を置いて先に帰ることを計画しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。