• No.189 伊豆急行線

21/12/29 20:43:54

>>177
    大人でも休むほど辛い人いるけど、病院へは行かないんだよね。
    たぶん生理が終わっちゃえば楽になるからだろうけど、毎月休んで迷惑かけてすみませんって言うぐらいならまず病院行ってみたらいいのにって思う。

• No.196 日田彦山線

21/12/29 23:27:23

>>189
    よく言われるのはホルモンバランスとか考えると女性は正常な状態がひと月に1週間しかないって話しもあるよね。
    私が思うのはその痛みのせいで休んだり物事に集中できない、憂鬱、トピ文のような悩みを抱えているなら病院に行くべきだと思う。
    そこで改善できなければ学校や職場に配慮して貰えるように話す、それは仕方ないと思う。
    実際、子宮内膜症で治療してたけど鬱になって退職においこまれるくらい大変だった知り合い居るし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。