札幌市営地下鉄東西線
疲れ果ててしまい、夜8時に就寝した為に実母からの電話に出られませんでした。
何度も携帯に電話きてて気付いたら38件の不在が、、、。
深夜23時半過ぎには固定電話に何度か電話が来て、主人が電話に出たらしく(〇〇のお母さん、申し訳ありませんが時間を考えてくれませんか?〇〇はクリスマスで仕事も忙しく家でも一生懸命やってくれたんです、休ませてあげてくれませんか)と伝えたらしい。
また、私の携帯が鳴るから主人に起こされて電話に出るハメに、、、。
実母が(私を無視したのが悪い、私あんたに何かしたの?毎日電話してと言ってるのになぜ、約束守れないの?なんで、あんたの旦那に赤の他人に説教されなきゃいけないの?)と約2時間。
それから、買い忘れた物の話などで1時間半、ようやく開放された。
今日も6時出勤、3時間半しか寝てない、辛い。
5時には家でなきゃならない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 札幌市営地下鉄東西線
21/12/25 05:19:12
>>11
母は自己中だから。
母は来月から4月の終わりまで遊びに行くからよろしくねと言ってたわ。
来てもさ、ご飯支度したりしないで部屋でテレビ見て過ごしたりするから大変でしかない。
今ね、クリスマスだから朝から準備が忙しいけど、
普通の日なら9時から17時までだよ。
バス電車通勤だから電話出来ないんだよね、母はガラケーだし読み書きが苦手だから電話じゃなきゃ無理。
1日3時間くらいは話したいと言うけど苦痛でしかない、電話しながらご飯支度や洗濯したり。
夕飯食べ損ねる日もある
返信