• No.97 近鉄田原本線

Kgw11XAQly

21/12/31 23:40:20

>>93
    感染者を減らそうと各国頑張ってる、ってそれ本気でそう思ってる?全く思わないんだけど。
    感染者増やしてワクチン打たせるのを頑張ってる、んじゃないの?

• No.98 名古屋市営地下鉄名港線

Vv10ya3GAG

22/01/01 01:41:55

>>97
    思ってるよ。そうでなきゃなんでロックダウンしたり入国制限したり隔離したり陰性証明出させたりするのよ。海外でいつまで経ってもおさまらないのは政府に従う人が少ないからでしょう。マスクしないしワクチンも嫌がるしデモばっかしてるし。中国台湾くらい厳しくすればもっと早く収まってたかもしれないけど、現実無理だしね。

そういえば新型インフルエンザの時はワクチンが大量に余って廃棄したことで政府はかなり批判されてたね。余らせれば文句言われ使っても文句言われ足りないと文句言われ。そんな簡単に未来予測できたら苦労しないよね。

あ、私は政府を全面的に信用してるわけではないし、政府の言うことがいつも正しいとも思ってないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。