• No.90 近鉄田原本線

Kgw11XAQly

21/12/31 22:29:07

>>89
    変異を繰り返させないことなんかできなくない?ワクチンしとけば大丈夫みたいな流れだったのに2回接種したって感染してる。その対策とやらで、わけわからないロシアンワクチン何回接種すればいいのさ。
    同じ空間にいて、同じことしてても感染する人と感染しない人がいる。要は免疫力とか自分の身体の問題じゃない?高齢者には必要かもしれないけど、子供には本気で必要ないと思う。

• No.93 越後線

Vv10ya3GAG

21/12/31 22:55:58

>>90
    感染者が増えればその分変異のチャンスが増える。だから感染者を少しでも減らそうと各国で頑張ってるんじゃないの。終わった時に結果的に弱い大したことないウイルスだったねってなるのはいいけど、まだ渦中だから素人が断定するのは早計なんだよ。接触減らしてワクチンでも薬でも利用してとにかく嵐がすぎるのを待つしかない。こどもがかかりやすいような変異株ができたらイヤでしょ。現にオミクロンは海外ではこどもも多く感染している。オミクロンは弱いみたいだけど、今後こどもにかかりやすく重症化率も高い変異株にはならないって保証はどこにもないんだよ。おどすつもりはないし、恐がれって言いたいわけではないんだけど、軽視しすぎるのは良くないと思ってる。

ちなみに新型インフルエンザはこどもにかかりやすく高齢者はかかりづらかったから、ワクチンはこどもから、高齢者は打つ前に収束した。

って力説してるけど、私ももう2年経ってるからそろそろ落ち着くだろうと思ってるし、ワクチンはこどもにはあまり打たせたくないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 近鉄田原本線

Kgw11XAQly

21/12/31 23:40:20

>>93
    感染者を減らそうと各国頑張ってる、ってそれ本気でそう思ってる?全く思わないんだけど。
    感染者増やしてワクチン打たせるのを頑張ってる、んじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。