• No.97 境線

21/12/23 23:08:09

今時の子ってテスト週間に毎日ファミレス、カフェで友達同士で勉強、テスト明けの打ち上げって交遊費がかなりかかるね。
    それをお子さんがしたいって言ったときに我慢させなくちゃいけないようなら不憫かも。
    やっぱり子供の友人関係をお金の面で制限しなくていいくらいの収入は必要かも。
    あまりお金がないと妬んだりモヤモヤしたりしそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 長崎電気軌道蛍茶屋支線

21/12/23 23:28:58

>>97 住んでいる場所によるんじゃない?うちなんかスタバもカフェもバスで行かなきゃない、ファミレスも遠いからまず面倒で行かないw
    ・・・コンビニはあるけどね。
    テストの打ち上げなんてないししない子ばかり、文化祭とかはあったかな
    でもこない子もいた、そういう付き合いが嫌いな子もいる
    家でお金がないことで喧嘩しないならいいんじゃない?
    収入が少ないなりに楽しめる術を知っている家は多いから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。