• No.117 東京メトロ半蔵門線

21/12/23 23:57:28

両家親は近所に住んでるので現金ではなくても援助があるといえばあります。再就職で絶対苦戦するから大卒ではいてほしいですね。
    うちの近所は自転車で10分も走ればショッピングモールも3つあってだいたいあるから打ち上げ必須ですね。私の時はファミレスで一品と無料ドリンクバーで300円もあれば余裕だったけど今はそんなことないですかね。

• No.119 川越線

21/12/24 00:04:30

>>117 それなら安心できる部分はありますね。打ち上げたしか7千円くらい持って行ったかも。学校近くの焼肉屋さん食べ放題だった気がします。
    でも体育祭と文化祭くらいだったかも。
    普段は面倒で行かない子だったんでうちくれば?って感じでしたね
    うちでお茶してましたw
    大学はね、行かないで4年制の専門学校に昼間通って夜は別の専門学校に通ってます。関連性はあるんですけどね。やりたいことをやるタイプなので
    内部進学を断ってそっちに進みました。大学でもいいところじゃない限り再就職で苦労するのはわかっているので後は本人が何をしたいか、やり通せるかで決めさせました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。