『なら俺の仕事できるのか?』 へのコメント(No.100

• No.99 京浜東北線

22/01/30 07:16:02

理解力なくてごめんなさい、誰の休みがほとんどないのですか?旦那さんの休み?
    私は共働き子供1人義両親同居家庭ですが、家事育児義両親の面倒は全て私でした。休みの日は気を遣ってばかりだし、子供の体調不良や義両親の病院の送迎や入院関係の諸々など仕事の日も遅刻早退欠勤してました。部屋の片付けなんてまともにできません。旦那は休みの日は寝てるかパチンコ。旦那に手伝ってほしいとお願いしても手伝ってくれず「俺の仕事できるのか?」と言われたので、「じゃあ仕事しながら家事育児両親の面倒をみることできる?私がしてることできる?」と聞き返しました。旦那は「家のことをするのは女の仕事。お前は片付けもしてない」と言ったので、そこからケンカでした。何度もケンカをしました。
    旦那はバカなので何度も何度もケンカをし、何年もかかって少しずつしてくれるようになりました。
    手伝ってほしいと言ったときに「俺の仕事ができるのか?」「お前が俺の収入ほど稼げるのか?」という男はバカです。本当は面倒臭いからしたくないだけです。こっちは家族なんだから何かしらするのは当たり前だと思ってるけど、お願いしないといけない。何度も何度も言い聞かせて、そして現状を見せたり痛い目に合わせないと全く伝わりません。
    SOSをどうにか発信し続けることも大事だと思います。

• No.100 北陸鉄道浅野川線

22/01/30 07:21:46

>>99
    これまでの苦労にハートいっぱいあげたい。
    お疲れ様です。ホントにその通りだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。