• No.38 東金線

21/12/20 19:27:04

• 2 通りすがりの女性

暴言はいかんよ。主は以下のどれかに当てはまっては無いの?

許可されているケース
    (1)歩道に「自転車通行可」の道路標識や、道路標示がある場合。
    (2)歩道に「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある場合。
    (3)運転者が13歳未満又は70歳以上、または身体の障害を有する者である場合。
    (4)歩道を通行することが「やむを得ない」と認められる場合。

やむ得ないと判断されるケース
    (1)車道が狭く車の横を通行するのが困難な場合
    (2)自動車の交通量が著しく多い場合
    (3)車道に路上駐車車両があり、車道が狭くなっている場合
    (4)道路工事で車道の左側通行が困難な場合
    (5)あおり運転や幅寄せなどの危険運転をする車がある場合

• No.42 熊本市電水前寺線

21/12/20 19:34:30

>>38 スピード出す車が突然来る感じです。当てはまらないと思うので、明日より気をつけます。
    言い訳になってしまいますが、昨日自転車を買い、ルートを練習しましたが、休日で交通も人も少なかったので、できる!と思ってしまいました。
    それまでは、抱っこ紐で通っていたので、同じ感覚でした。
    猛反省して、迷惑かけない道を夫と相談します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。