いい加減にしてほしい

匿名

札幌市営地下鉄東豊線

cBTCONw5Gl

21/12/19 23:01:03

怒られるかもしれないし、不快に感じる人がいたらごめんなさい

正直、未だに海外ではデモやら起きてて呆れてしまう
日本国内(アジア圏など)がやっと感染者が減ってきたのに、アメリカやヨーロッパなどで、「マスクとワクチンの義務化は民主主義に反する」だとかでデモ
日本にも身勝手な人はいたけど、民主主義を称える状況違うだろ!って思ってしまう
個人の権利も大事だけど、今は皆んなで協力し合おうって事は「我慢」しましょうでいいと思うのに
歴史的に民主主義に敏感なのかもしれないけど、感染者が増えて長引けば変異ウィルスがドンドン出てきてしまうと思うんだけど、全く気にしないのかな?
自分達だけなら好きなだけやれば良いけど、それこそ他人に迷惑かけるのに、どう考えても自分の主張の為なら、他人の健康気にしません!って言ってる様な事ばかりやってる
こんな事ばかりやってる白人や黒人に、普段アジア人が下に見られているのかと思うと理不尽に感じてしまう
コロナ初期は、マスクをしたアジア人女性が黒人から暴行されたりと、意味不明なほどに怯えていたくせに、そして命の選択がされたり、これだけの命の犠牲者が世界で出てるのに、馬鹿なの?って言ってしまいそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 岡山電気軌道東山本線

9m4ahB6sou

21/12/20 00:10:21

良くも悪くも協調性皆無で、自己主張が重要な国だからじゃないかな。

でも今のコロナの現状を把握して、自制心は持って欲しいよね。

• No.4 山形新幹線

cBTCONw5Gl

21/12/20 00:00:47

>>1
    デモ活動を批判してるんじゃなくて「なにも今やる?」って思ったのよ
    欧米ではマスクへのハードルが高いって聞くけど、もう少し臨機応変でもいいのにって
    普段「日本は保守的すぎる。もっと柔軟な思考を持つべき」ってアメリカや欧米諸国から言われてきたけど、それを言ってきた本人達が何故?って思って

アメリカは自由の国って言うけど、日本の方が自由だって聞くし
    初期で、日本の客船への対応を上から目線で馬鹿にして辛辣に非人道的だと批判してたのに、自分達はもっと酷いじゃんって思う
    コロナは黄色人種のかかる病気って笑ってたらしいし
    白人国家の国は、同じ立場になったら、自分達の方がもっと酷い有様じゃん
    それに、もしデモをやるのが日本だったら?
    馬鹿にしてくると思う

• No.3 紀勢本線

65JK9AG9su

21/12/19 23:37:35

>>1
    政治や文化、自国の事をちゃんと知ろうとしない日本人がデモ?
    馬鹿が、お祭り気分でなんか頭が良くなった気になるだけ

デモ活動盛んにって、デモに参加する前に深く考える事が大事

デモすりゃいいって訳じゃない

• No.2 山陽電気鉄道本線

FivPDhXiaj

21/12/19 23:16:47

>>1
    反コロナ反ワクチンノーマスクのだっさいデモやってるじゃん
    笑いものだわあんなん

• No.1 奈良生駒高速鉄道

X3SWnM5mu2

21/12/19 23:10:33

人種の問題というより文化や価値観の違いでしょ
    履き違えてると思う
    私はむしろ日本人はもっとデモ活動盛んにするべきだと思うけどね

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。