• No.5 米坂線

21/12/19 22:49:09

母親が軽度の知的障がい。私も少し発達傾向なのかな。
    変にこだわりも強いし、教育資金などは、祖父の遺産があったのでなんとかなりましたが、
    小さい頃に、普通の家庭で教えてくれる、服の着方や、靴の履き方トイレ後手を洗う事、ご飯の食べ方箸の持ち方など、基本的な衣食住が教えてもらえなかった。だから大きくなって恥も描いて、色んな人に色んな現場で怒られてボロボロになりながらなんとか生きてる。、結婚して理解してくれる旦那と義家族で、こんな私も、全く軽蔑することなくむしろ笑って許してくれる、丁寧に教えてくれる家族と出会えて良かった。今もまだそそっかしいところがあって肝心な事が抜けてたりします。昨日もある事で、前に言われてた事をまたやらかしてしまって、怒られた涙。本当に謝ったけど、、もう絶対間違えないように工夫しないと。死にたくなる。
    実母を恨んではいない。私が存在してるんだから。
    ただ、自分自身を恨み憎みできない自分を傷つけたくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 錦川鉄道錦川清流線

21/12/19 23:20:23

>>5
    みんなの文章読んで普通に(幸せそうに)過ごしてるように見えるだけで相手のことは全然分からないなと思ったよ

特に
    実母を恨んではいない。私が存在してるんだから。
    ↑は心に響いたよ。

私のいた環境のことはこれまで誰にも話したことはなくてこのトピで顔も名前もなにも知らない相手に初めて文章にしたことで少し心が軽くなったよ

親になればなるほど母親の生き方が理解できなくて最近思い悩んでたからスッキリした!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。