父の後妻がフィリピン人 へのコメント(No.34

• No.27 父親の後妻がフィリピン人

21/12/20 10:54:37

>>24
    おっしゃる通り、かなり本腰を入れて無心してきました。朝方区役所に電話したら、都内に籍がないと児童手当や児童扶養手当が出ないと分かりました。そのお金目当てに日本に来ると言い出すかもしれません。父の会社からは死亡退職金、生命保険、これだけで億のお金です。都内の実家も数千万円なので、、私は何も貰えないし、専業主婦で良い暮らしをしていたのにも関わらずちょっとのことで家を飛び出し安易に離婚した私の母親も憎くなりました。

• No.34 姫新線

21/12/20 11:59:28

>>27
    遺留分は貰う権利があるんだから弁護士つけて
    弁護士報酬を引いても主さんに入る分あるよ
    保険だって手続きしなきゃ貰えないし死亡届とか必要だから日本に来ないとね
    全部やってあげるよって日本語の書類送りつけて判子貰えばいいし
    わかったよわかったよ
    大丈夫大丈夫言って弁護士と上手くやれば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 父親の後妻がフィリピン人

21/12/20 12:34:14

>>34
    遺産は父の遺言?生前前からぜんぶ彼女と子どもたちに渡してくれと言われ私もその気で了承としていたのですが、危篤を知らせたと同時にお金の話しかしてこない、ビッチに今更ながらムカついてます。意地悪して弁護士でも雇おうかな。子づくりマシーンとしての機能しか果たさず、介護は私がやってたんだから。こいつ、軽く億近い遺産を相続する計算になるね。。それなのに児童手当貰えるなら子供が大きくなるまでは日本来ようかな?って…バカ親父バカ実母、コジキ女。
    こんな災難はもう金輪際やめたい。金は要らないから逃げたいわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。