松田聖子さん、辛いだろうな へのコメント(No.2992

• No.2985 富士急行大月線

21/12/22 15:36:36

神田正輝よりも松田聖子の方が神田沙也加を想っていたように私は思えた。
    いつも反発してくるけど同じ女として気持ちも分かってたんじゃないかな?
    だからなんだかんだで影で1番支えてあげてた気がする。
    それをまた神田沙也加も分かっていたから、それがまたムカつくし嫌で、子供を作ることも可哀想だから作らないとか、生まれ変わっても自分にはなりたくないとか、自分の事をすごく嫌っている感じで言ってたのはそういうことなんじゃないかなって思う。
    松田聖子に甘えたかった。甘えられなかったから敵対心に変わった。
    神田正輝は、言葉では良い父親してるかもしれないけど、一緒に住んでなかったし彼女もいたし、離れた場所にいるからそりゃあ優しいだけの父でいれるよねって思う。
    松田聖子は神田沙也加に対して厳しかったかもしれないけどいつも愛はあったよねと思う。
    すぐに切り替えて仕事復帰できる父、あんなに仕事命でプロ意識高かった母が仕事復帰できないでいる、これが答えに見える。

• No.2992 京急本線

21/12/22 15:42:20

>>2985
    それなのに、松田聖子って娘から絶縁されて、結婚式にも呼ばれなかったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2994 愛知環状鉄道線

21/12/22 15:43:54

>>2992
    あんたはそれを信じてるの?それをカキコミしてどうしたいの?
    叩きたいだけでしょ浅ましい

• No.3012 横須賀線

21/12/22 16:01:43

>>2992
    結婚式呼ぶも呼ばないもそこまで重要?
    うちの親も離婚してるけど、式来れる?
    って聞いたら、パパは行くの?って聞かれたから
    うんって言ったら、じゃあ、私は遠慮しておくわって言われて
    分かったで終わったけど。
    別日、旦那の方の両親と母と私達で会って食事して
    ウエディングドレスどれ着る?とかどれが良いと思う?
    とか写真見せて話して決めた。
    因みに父親は再婚、母はいまだに独身だよ。
    いろんな形の家族があるからね。考え方もそれぞれ。
    そこをとやかく言われても困るよね。笑

• No.3026 富士急行大月線

21/12/22 16:09:19

>>2992
    ずっと反抗期みたいなもんじゃないかな?
    彼氏ができて、喜んでくれる父親、そんな男とは別れなさいと喜んでくれない母親、ずっとそうやって厳しくされて来て、本当に絶縁したのかは知らないけど、ずっと母を嫌ってるアピールしてきたのは甘えたい愛されたい優しくされたい認められた言って思いからの反抗期かな?と。
    神田沙也加が付き合って来た男をことごとく反対して来た松田聖子が悪に思われがちだけど、実際みんなすぐ別れてる。
    いつも否定されるから結婚相手ももう紹介すらしなくなったんだと思う。
    当然結婚式にも呼ばないし、SNSで旦那と父と仲良しアピール画像を載せたりしたのも、世間へ幸せアピールしたんじゃなくて、母への反抗期なんだと思う。
    松田聖子は、どんだけ娘に反抗されても自分の信念は曲げないし、世間に見せる顔はいつも明るく笑顔、当然だけど娘のこと悪くなんて一言も言ったこともない。気にしてるそぶりすら見せなかった。
    本を出したりテレビでちょこちょこ松田聖子への気持ちを吐き出したり、SAYAKAから神田沙也加に変えたり、大地真緒をお母さんと言ったり、ずっと反抗期でいた神田沙也加を静かに見守ってたのは、やっぱ母だからなんだと思う。そんな姿を見て可哀想だと世間も思うし、父親も娘が可哀想だと優しくするよね。でも松田聖子が愛がないとは私には思えないんだよな。
    結婚だって結局2年で破局してるし。母は娘のこと1番見抜いていたんじゃないかなって思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。