ご相談です。

匿名

あおい

21/12/18 01:15:08

小3の自閉症の子をもつ母親です。(片親)
子供は1人で帰ることが出来ないので、毎日お迎えに行くのですが今日お迎えに行ったところ校長先生と担任の先生、支援担当に呼び止められました。
お話を聞くと朝の登校中に子供がマスクを下にずらし歩いてる所を近くの中学生が注意した瞬間に子供が唾を吐きかけた上に腰あたりを押したと行って親子で学校に乗り込んできました。
親子が待つ教室へ向かい、子供本人に話を聞くと腰は押したが唾を吐きかけたりしていないと言っており、証拠も証人もないのにただ暴言を吐かれ「一体どういう教育をしているんだ」「制服一式弁償しろ」「転校してくれ」と言ってきます。
昨年も胸を触られて嫌な思いをさせられたのにふざけてるのかとも言われたのですが、昨年の担任にも支援担当の先生にも聞いたのですが、そんな事はなく、子供本人も知らないと言っていました。
その場は謝罪して許していただけたのですが、納得していないようで、私たちが帰ったあとも先生方に文句を言い「学校に来させないようにしてほしい」「慰謝料を請求する」と言っています。
同じ町内に住む親子らしいので、いつ家に乗り込んでくるか分からないですし、子供も学校に行きたくないと言って引きこもってしまいました。

これは全面的に私たちが悪くて制服一式の弁償、慰謝料、引越しをしなくてはならないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。