阪神なんば線
職場で休み時間での会話です。なぜAさんがBさんではなく私に怒ったのかわからずすみません。理由を一緒に考えて貰えませんか。
Aさん→この中で一番古い先輩で健常、ベテラン
Bさん→自閉症スペクトラムを持つ人、私と同期
私→同じく発達障害
Bさん「(ネットの漫画を見ながら)なんでこの主人公は悲しんでいるのだろう?私わからない。周りの人はおかしいことはしてない気がする。それで主人公の具合が悪くなるのもわからない」
私「私も発達障害だけどすぐわかるよ。Bさんは二次障害はないの?」
Aさん「○○さん、そんな意地悪な言い方しないのよ」
Bさんがネットの漫画を読んでいて主人公の気持ちがわからないと聞いてきた時に、同じ経験はないのか?
なぜ分からないのだろう、二次障害があるのではと思ったのだけど、私がなぜAさんから意地悪と言われたのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません