煮込み系で、しょう油とか100cc

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • 東京臨海高速鉄道りんかい線
    • 21/12/17 11:36:46

    書いてあるのと家のでは違う醤油だか味も塩分も違う
    だから少し控えめの100㏄なら70㏄くらいを入れてみる
    塩気入れたら後戻りしにくくなるもん
    でも味付けはたいがい適当

    • 0
    • 3
    • 東京メトロ銀座線
    • 21/12/17 11:24:30

    少なめに入れて煮込みの途中で様子見て足すかな。塩味って一旦入れちゃうとリカバリーが面倒だもの。

    • 0
    • 2
    • 宮崎空港線
    • 21/12/17 11:18:02

    プロのレシピなら書いてある通りするけど、素人のレシピなら味見しながら入れるよ。

    • 1
    • 21/12/17 11:15:59

    実際作った人のレポを見てから決める

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ