• No.30 仙台市地下鉄東西線

21/12/15 22:41:53

私、アメリカ在住なんだけど、その日までに家の前の道にゴミ(ガチのゴミからまだまだ普通に使える物や家電家具まで)出しておいて、回収日までは誰でもご自由に拾って行ってくださいって日が年1であるの。
    かなり助かるし、日本も自治体毎にそういうシステム導入したら良いのにと思うけど、他人のゴミ拾うとか、日本人にはなかなか勇気いるよね。笑
    寄付に関しては、善し悪しだと個人的には思ってる。
    道端に立って小銭貰ってる人とか、SNSで個人的に自分への寄付募ったり、教会主催で色々やってたりするみたいだけど、自堕落な生活してる人が自堕落なままでも生きていける寄付は正直いかがなものかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 白新線

21/12/15 23:07:30

>>30
    日本も昔は服や日用品、何から何まで不用品を集めてバザーって年に1,2回どこの自治体もやってたよね。
    なんで無くなっちゃったんだろ?
    お金にならないから止めたのかな
    今日本ヤバそうだからまた復活すればいいのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。