• No.47 相鉄本線

21/12/17 18:36:42

>>38
    皆さん、きついコメントが多いですが、私は主さんの子育てはとても良いと思いますよ。
    発達グレーの子供を怒ってばかりいては、自信が持てなくなりバイトをしようという気持ちにさえならなくなってしまう恐れがあります。

飲食店のホールでは問題なく働けていたんですよね?すごいじゃないですか。
    飲食店のホールなんて、発達グレーじゃなくても大変で辞める人が多いのに。
    キッチンの見習いできつい言い方をされたようですが、きっと忙しさでイライラして当たられたんでしょう。
    息子さんからしたら、一生懸命しているのにそんな言い方をされたら当然嫌な気持ちになるのは当たり前です。
    だけど職場には優しい人ばかりではないのが現実です。
    そういうきつい言い方をしてくる人に対しては
    、もう下手に出るのが一番です。
    口が悪くなりますが、そういう人は馬鹿なんです。忙しい時に謝ったりしても馬鹿なので興奮しているから無意味です。
    忙しくない時にでも「すみませんでした。こういう時はどうしたら良いでしょうか?」「ありがとうございます」などと先輩をたてるように、良い気持ちにさせておけば、少しはあたりも弱くなりますよ。
    頑張ってください。

• No.51 予讃線

21/12/17 20:01:26

>>47
    温かいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになりました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。