• No.39 奈良生駒高速鉄道

21/12/17 14:33:22

>>38
    こちらからできる声掛けは、本人に対して理不尽な事がこれからたくさんある事を教える。
    もし息子本人に大切な家族が出来たら、そんな簡単にやめる選択は出来ない事を教える。
    理不尽を受け止める必要はないので今回の様に上の人に相談する。
    自分にも悪い部分があったのではと振り返り反省する。
    「遅い」と指摘されたらどうしたら早く出来るようになるか職場の人に相談する。仕事の事を考えていると伝われば、真剣にやってないと思われることはない。

位かなー

• No.41 予讃線

21/12/17 14:50:25

>>39
    ほんとそうですね。
    理不尽を理解するのは大人でも辛いところがあるのでなかなか難しいですが、誰かに相談する勇気、反省する素直さ、時には逃げることも必要だと思います。
    それをどう調整するかは自分自身なので、今後どう成長してくれるかが楽しみです。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。