• No.167 会津鉄道会津線

21/12/13 15:59:05

転勤族で眼科も必然的に変えなきゃいけない環境だったけど、
    どこでも今は、コンタクトは「異物を入れるので目に悪いから、あまりお薦めしない」って言われる。
    多分、コンタクトによるトラブルがそれだけ多いって事なんだと思う。
    ある眼科で、コンタクトにしてからの管理が悪いの原因のトラブルが多いから積極的には薦めないって言われて、
    以降、そこの眼科に言われたように定期的に検診して、管理もしっかりするようにしてたら何も言われず処方して貰えるようになった。
    そういう習慣をつけたから、子供達は今でもキチンと眼科に通ってる。
    医師との話し合いが出来ないのであれば、その医師とは相性が良くないのでは?
    話し合いの出来る医師に変えるのも一つの方法だとは思うけど、
    今の眼科がいいのであれば、キチンと医師と話し合い出来る関係を築かないといけないとも思う。

• No.170 Osaka Metro四つ橋線

21/12/13 16:12:17

>>167
    コンタクトもネットで買えちゃいますもんね。
    そういう人達が、トラブルを起こしてから病院に行っているのかもしれませんね。
    そういう意味でも、しっかりとコンタクトレンズの注意点を教えてくれる病院の方が信用はできますよね。それを聞いた上で、自分でも判断するのが良いと思います。
    今回は、頭っからバカにしたような言い方での否定で、元々の口調も悪いし断られたのも3回目だったので、変えようか諦めようかの相談トピでした。
    話し合いのできる口調の先生に出会いたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。