• No.163 米坂線

21/12/13 15:40:43

コメントしよう思ったら荒れててビビった

トピ主がそのキツめな主治医と対等にしっかりハッキリ物申せるならこのまま通い続けてもいいと思うよ
    眼科医からしたらやっぱりコンタクトってハイリスクだしお薦めはしたくないのが本音なんだと思う
    そこを止めてくれるのは貴重な存在だなとは思うけどね
    年頃だからオシャレのためにコンタクトしたい気持ちもあるだろう、本人が強く希望してる、使用方法はきちんと守る、メガネの使用で私生活(視力?)に悪影響が出てる、親も使い方はわかるから教えられる、また検査からやり直しになる手間やお金をかけたくない。って強めに言えないなら(普通言えないよね…)セカンドオピニオンというか主治医変えていいと思う。
    多くの眼科が、快く処方箋出してくれるから本来こんな風に悩むようなことじゃないし、個人的には変えちゃっていいんじゃないかなーと思う

• No.168 Osaka Metro四つ橋線

21/12/13 16:04:18

>>163
    元眼科勤務らしい人の勘違いで、荒らされてビックリですよ…

たしかに、ハッキリと目の事を思っての眼科医の言葉だとは思ってます。
    でもみんなやってるし という気持ちも親子であります。
    が、ここで相談して、やっぱり今じゃなくても良いよなと思いました。
    実際、私はコンタクトに無知でコンタクトを洗うとか知りませんでした。
    なので、子供も知らないと思います。
    今の先生には、私も毅然と対応して来たんですが、もうあの言い方に付き合わなくても良いかなと思いました。医者としての知識と考えは持っていると思っていたので通っていましたが。
    もし、どうしてもコンタクトを使うなら他の眼科に行ってみます。ここでアドバイス貰ったようにワンデーの使い捨てが良いかな?と思います。あとは細かく使用機会を選んで、毎日は付けないとか。ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。