• No.152 岡山電気軌道東山本線

21/12/11 11:01:13

ちょっと考えればわかると思うんだけどね
    戦場では命のやりとりしてるんだよね
    そこはお互いイーブンなの
    どちらかによる虐殺ではないんだよ

だからまず「自分が生きててよかった」だし
    次に「作戦が成功してよかった」だよ

相手のことを考えるのは大事だけど、
    それは「自分の命を奪いに来ていない相手」に限る
    だから戦争が終わったときにはじめて生き残ってる相手にも
    「死なないでくれて良かった」「殺さずに済んで良かった」って思うわけ

相手のことを考えましょうっていうのはさ、
    相手が自分のタマ取りに来てないことを大前提にした教育なんだよ
    今はそれが大前提の世の中で、そうでなかった時間があったことを
    今どきの人は忘れがちではあると思うけど

今の世の中を作ってくれた人に対してあまりに失礼な問いだよね

おまえがなんで相手のことを考えられる世の中に生きてられるのか
    よく考えろよ、と

• No.173 匿名

21/12/11 11:16:40

>>152
    だからさ、それをあえて伝える必要があるんじゃないの?わかってない人達も一定数いるからこそよ。
    考えただけで理解出来るなら苦労はしないでしょうに。失礼極まりないのを承知で聞いたこの人を安易に叩く方がどうかと私は思うよ。デリカシーのない馬鹿者って思ってるってことだもんね。批判するってことはさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。