体を触ってくる娘が嫌 へのコメント(No.95

• No.90 名鉄犬山線

21/12/10 23:38:48

取り敢えず胸は性器ではないよ。
    性器=生殖器。

子供が母親の肌を触って安心感を得ることはよくあること。(うちは上が二の腕、下はミミタブだった)
    そうやって安心感を得て精神の安定を保っている時期に、ましてや1番側にいて絶対的存在である母親に拒絶されたら、そりゃぁ他の人にそれを求めるのは自然なことに思えるけどね。

それに兄弟平等というのも疑問。年齢や立場が違う子供ならそもそも求めるものは違うし、かける言葉や言い方って違うよね。
    みんな同じようには育たない。てことはそれぞれに合った育て方をしなきゃいけないんじゃないかな。

娘さんはまだ親の肌が必要なんだよ。しかも3歳ならイヤイヤ期もあるのかもしれない。
    主が胸を触られることに嫌悪感があるのは理解できるし、ダメなことをダメだと教えるのも大切なことだけど、今はその時じゃないんじゃないのかな。
    少なくとも3歳の娘さんには。

• No.95 常磐線

21/12/11 00:17:08

私もこれ>>90だと思います。
    私も末娘に対して主さんのように拒否していました。
    ですが夜中に急に泣き出したり日中の癇癪が酷かったり爪かみや指しゃぶりが始まり、私がおかしくなりそうでした。
    その時に知り合いの心理士さんに相談したら>>90の方のおっしゃってるような事を言われましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。