• No.22 しなの鉄道線

21/12/09 13:33:01

札幌在住です。若かりし頃に勤めていた会社の同僚にすごく素敵なお家でホムパするからおいでーって誘われてなーんにも知らずに行ったらアムウェイでした。その素敵なお家のご夫婦にアムウェイの商品の素晴らしさや、一般で売ってる食品の危険さ、アムウェイのシステムで勝ち組に、みたいな話を延々とされた。私はポカーンとなってしまったけど、誘ってきた同僚は心酔した表情だったのは今でも覚えてる。帰り道にその同僚がその後夫婦がいかにすごいかを力説していて、自分もいつかああなりたいって言ってたけど、どうなったんだろう。しばらくしてその同僚は会社辞めちゃったからその後はわからず。そのご夫婦の家は本当に素敵で豪華だったけど、そこまで稼げるのなんてほんの一握り、一つまみなんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 青い森鉄道線

21/12/09 14:20:06

>>22
    その同僚?が元からグルかは分からないけど、ママ友に誘われてアムウェイママのお宅に行ってしまい、実はその一緒に行ったママもグルは、勧誘にはあるあるだよ。
    だから変な胡散臭い話とかビデオみたいの観て、グルのママは感動して泣いたり、先に自分も買うとか言ったりする。共有?誘導?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。