受験生がいます、進路について本人も迷ってます相談に乗ってください。

匿名

神戸電鉄粟生線

21/12/07 18:33:20

私はシングルなのであまり相談できる人もおらず、相談に乗ってください。
今日進路の面談でした。
子供は私立を考えています、志望校の指定校推薦がいただけたら良かったのですが、残念ですが、第一志望の評定には届かず、第二志望校の指定校推薦ならいただけるとのことでした。
でも、子供は第一志望校が私の出身校ということもあり、本当は第一志望に行きたいそうです。でも、そうなると一般受験で受けなければならず、今の評定で難しいのに、一般ともなるとおそらく無理なのでは…と先生に言われました。
子供は早く決めて、安心したい気持ちもあるそうです。
私としては、子供はあまりガツガツした性格ではなく、今まで勉強もダラダラとしており、一般に向けて受ける教科数も増えるのに、やれるのか、このまま指定校推薦を逃して良いものなのか迷っています。

まとまりがなくてすみません。
頭が決して良い方ではなく、ガツガツした負けん気もない子です、部活もやりませんでしたし、がむしゃらなところを見たことがありません、皆様ならどうされますでしょうか?
アドバイスをいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。