• No.877 にゃんとヒヒ

22/03/26 09:25:16

スレッド引っ越しの前に教えてください!
    予備校選びの真っ最中です…(遅いのは十分承知してます)
    〇〇に決めたよーとか、浪人して〇〇に通ったけどここが良かったよとか教えて欲しいです

私は四谷学院が良いかと思っていますが、近くにはないため入寮するか、自宅から通える河合、東進にするかだら迷っています。
    見学申し込みをしようと思いますが、情報があれば教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.878 ぬこ

22/03/26 16:08:32

>>877
    四谷学院、代々木ゼミ、駿台、河合、トライ…
    色々と資料請求しましたが四谷が良いかな?と思いました。
    ネット検索もしました。代々木とトライは無しだなと思いました。
    学校の先生にも相談しました。河合と地元予備校のどちらかが良いと言われました。
    駿台は理系に強いので、2次試験対策を考えても文系の娘には合わないなと思いました。

結果、うちは河合にしました。
    ○○大エクセレント Assistコースに決まりました。

四谷は学割定期にならないので、遠いなら交通費が余計にかかりますよ。
    私の見解で良ければ、何でも質問してください。

• No.889 トンキニーズ

22/04/02 08:04:01

>>877です
    皆さま、情報ありがとうございました
    四谷学院か河合塾で決めようと思います
    また来年の春に嬉しい報告が出来るようにお互い子をサポートしましょうね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。