親の再婚について

匿名

東京モノレール羽田空港線

21/12/05 21:11:26

私は20代前半の子持ちで家庭を持っていて親から離れている身です。
最近親が再婚を考えている人がいるから同棲すると子供を見てもらった日に言われました

相手も連れ子がいて小学生低学年の女の子です。

私は両親が離婚して父親の方にいき祖母に姉弟で育てて貰いました。

皆とはなにか違うことにすごく苦しさを覚え中学の時は姉弟でどちらも不登校でした。

そんな中連れ子をちゃんと育てようと思うとか子供作ろうと思ってると言ってる親がすごく腹立たしい、
土日毎週父親に子供を見てもらい仕事をしていましたがそれさえ難しくなるこれ以上複雑な環境を作るのは辞めて欲しい。

私の父が連れ子さんからしたら他人なわけです。
もし今後その子がその事で悩んで苦しくなったりしたらと考えると、
自分の父親が原因になる前に止めた方がいいのでしょうか。

親が再婚して悩んだ方はいますか??大変でしたか??何に悩んだりしましたか??逆に再婚して子供が大きくなって本当は嫌だったと言われたなどありますか?

もちろんみんなそうなるとは限りません。
でもなってしまったら遅いと思ってます。

相手の方が元旦那さんと浮気で別れて養育費を貰ってる状態で、私の両親は浮気同士で離婚しています。
付き合って1年ちょいらしいです。
再婚を相手の方が急いでいるみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。