• No.67 東武宇都宮線

21/12/05 17:21:03

中学生だけじゃなく大人でも好きだから生でしたい、生が気持ちいい、お前としかこんなことしないって感じの言葉信じてゴムもつけずにやる人はたくさんいるもんね。
    ゴムをつけないことや避妊されないことを愛されてると勘違いしてる。

性教育をするときにセックスと避妊はセット、避妊しないならセックスは拒否してもいい、それでもしようとしてくるのはレイプと同じだということも男女ともに教え込まないとダメだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 IGRいわて銀河鉄道

21/12/05 17:29:26

>>67
    愛情と性欲を切り分けろよ、と思うよね

つか愛情確認の一つの手立てとして性交を位置づけるのが間違いなんだよね
    性交は第一に「子どもを得るための行為」である
    そのうえで「得た子供を共に育てる覚悟を必要とする行動」であることを
    もっとちゃんと教えるべきだと思う
    そういうのすっ飛ばして「愛欲」的な観点取り交ぜてセックスの説明をするから
    「好きなんだもの、大丈夫」でちっとも大丈夫じゃない人生に踏み出しちゃう子が出るし
    妊婦に対して「セックスしたことを公然にする女」とか
    わけのわかんないことを言い出す連中も出る

単なる愛情表現であるならもっとシンプルで安全な方法がたくさんあるんだから
    「子どもを欲しないなら他の愛情表現を」っていうのを提示した方がいいよねぇ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。