3年振りの義妹

匿名

うさぎさん

21/12/02 23:24:13

私は33歳で3歳の娘がいます。
今月の中旬に私の家族と忘年会をする予定でいます。こんなご時世に…と思いますよね…。短時間で済ませる予定です。

そこに3年振りになる義妹を呼ぼうかな~と旦那が提案してきました。娘が産まれてから私も全然連絡をとったりしませんでした。向こうからも娘の成長やら元気ー?などのLINEも一切なかったので…。義妹は私の1つ下です。都内から来るので帰りも遅くなるからと、私たちの家に1泊する予定だそうです。
全部旦那からの伝達で、私には義妹から一切連絡が来ません。布団や朝食や掃除など全てやるのは私なのですが、普通LINEで連絡してくるのが当たり前ですよね?
娘を出産した時にも、破水して緊急入院したんですが、義妹に我が子を見せたいと旦那が、以前住んでいたアパートに呼んで1泊して、お祝いに私の両親と旦那と義妹で呑んで、二日酔い?みたいな感じで産院に来られて、そこから私も凄い嫌になってしまって。。
泊まらせてくれて、ありがとう。の一言もなかったので。産後だったので物凄い頭にきました。退院したら部屋も飲み食いした物があったりと…。
正直今回も会いたくないと思ってしまいます。もともと、義妹は自身の地元に帰るから忘年会には参加できないと、以前聞かされていたのですが、帰るのをやめたみたいで旦那に連絡したそうです。
義理の兄妹と上手くいかない方とかいますか?私が考えすぎなのか、おかしいのか分からなくなり投稿しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。