• No.89 小海線

21/11/30 13:52:33

次から次に言い訳みたいですが、近所にダイソーしかないんですね、で、ちょっと遠くにあるセリアの物を持ってきた子がチヤホヤされ、みんな人とかぶるものは避けだし、となるとシールで差をつけたりとか折り方にも差をつけたりとかみなさん言うようにマウント合戦なんです。もうそういうのに疲れちゃったし本質を見失ってるので、先生頼みにするんじゃなくてもう一度家庭で話してみますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 予讃線

21/11/30 14:17:41

>>89
    主さんは色々工夫して作るのは苦手なのかな?
    ダイソーしかないとしても、包装紙で封筒作ったり、厚紙で作ったり(かわいい形に抜ける型が売ってる)いくらでも出来ると思うよ。
    せっかく文字も勉強して役に立ってるなら、娘さんと一緒に作ってもいいんじゃないかな?
    シールだって、白い丸いシールを買ってきて、その中にイラスト書いてもかわいいけど。
    今しか出来ないことなんだから、私だったら楽しんじゃうけどな。

• No.96 山田線

21/11/30 14:18:11

>>89
    うちもそうなりかけた時に、そんな一言だけ書いたのを次々もらってももらう方も大変だよ!ちゃんと下まで字を書いて!何て書こうか?絵も描いてみたら?って言ってたよ。
    面倒だけど、字を覚えたり文章を考える良い機会になると思って付き合った。
    レターセットを買っても封筒は少ししか入ってないってがっかりしてた時には、封筒はお誕生日とか特別なお手紙の時に大事にとっておいて、いつものお手紙は封筒は要らないよ!とも言った。
    その内面倒になったり、ブームが少し落ち着いたり、お手紙合戦やらないお友達とも遊ぶ様になったりで、たまにお返事を書くぐらいに減ってきたよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。