幼稚園の対応について へのコメント(No.13

• No.13 北陸鉄道浅野川線

zb9htYf+KI

21/11/30 11:20:22

まだ年少さんの歳ならこれから一年かけてお子さんに合いそうな幼稚園を探してみたらどうでしょうか?
    療育に週5って言われるなら、今無理にその幼稚園に入ってもお子さんも大変でしょうし、断ってもらって良かったんじゃないでしょうか。

幼稚園の対応としては、面接の時にぬか喜びさせてって思うかもしれませんが一時間後との事ならまだ良心的だったんじゃないかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 シキジカ

0R0xgu2kd7

21/11/30 19:12:40

>>13
    コメントありがとうございます。
    これからお世話になる療育施設の方に、二次募集がある所を受けてみたら?と言われて、子供2人を連れて二次募集をしている幼稚園に見学に行きましたが(近所の幼稚園の説明会や面接には旦那が行きましたが)、上の子が入園すると他の子が集団の輪を見出しそうだと痛感しました。

そうですね、面接した日から間が空いてから「やっぱり週5で療育行って」と言われるより傷が浅くて良かったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。