40代以降の保育士は子育て経験がいい

匿名

島原鉄道線

21/11/27 18:57:27

保育園でパートしてます。
子持ちのため、子どもの熱で早退、欠席することがあるのですが、
若い先生や子育て経験がある先生は私が休んでも「お子さんは大丈夫ですか?」と気遣ってくれます。
しかし、40代以降の子無しや独身は嫌な顔してきます。
迷惑をかけてるので、仕方ないといえば仕方ないですが、面接の時小さい子どもがいて、体調不良で欠勤する可能性が高いことを伝えてその上で園長からは採用されたし
仕事してたら熱が急に出て早退する子、休み続ける子どもをたくさんみてきた保育士ですら、態度にだすなんて
一般企業はもっと働きづらいんだろうなと思いました。
また、そんな顔に出す先生に限って、クラスの子どもが熱が出て親がなかなかお迎え来ないと文句言うんですよ
私が子無しのときはパートの先生から休む連絡が入っても迷惑だなんて思わなかったし
40過ぎた子無しはやっかい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。