義母の過干渉がつらい へのコメント(No.23

• No.23 モクセイ

uvM53+i6mG

21/11/29 13:07:03

トピ主です。
    皆さんのアドバイスを受けて、とりあえずLINEは通知を切りました。
    旦那と話をして、義弟に仲裁をお願いし、まずは双方からの意見の聞き取り、
    そして後日話し合いとなりました。

義母はダメなことはダメと伝えるスタンスは変えない、自分よりネットや保育士の言うことを信用しているのが気に食わないと言っているようです。
    「ダメなことは」とは言えども、なぜそうしてるかの背景や私達の考えも無視し、自分が見たその時を100%として言ってくるので、偏見に満ちています。
    「自分よりネットや保育士を」というのも、自分の子供しか知らない何の資格もない人より国が保証しているサイトや資格持ちの保育士さん、小児科の先生の言うことを信用するのは普通だと思っています。
    そもそも義母の育児論は全く当てにできず、「チャイルドシートはいらない。気にしすぎ。無駄」という考えを曲げないような、そんな人です。

精神的には全く余裕が無いのですが、皆さんに励ましてもらって「かくなる上は正月も行かない」と強気に出ることが出来ています。
    頑張ってきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。