福岡市地下鉄七隈線
3年前に不倫されました。その時に元夫から「人生やり直したい、自由になりたい」と言われました。
子供達のことなんて、なんにも考えてないことに呆れて全てが嫌になり別れました。
養育費はしっかりもらっていますので、子供達には月に1度会わせています。
子供達に「離婚してしまい、寂しい思いをさせてごめんなさい」と今になり謝ってきたようです。その後「パパと旅行に行かない?」と誘って来たようです。
子供達は小学生なので、私が居なくてもいけると思いますが、あんなに「人生やり直したい」と言った人がいまさらなに?と思ってしまいます。
子供のために許してあげたい気持ちと、一度裏切ったのに、やはり子供たちが大事だというのは調子が良すぎるという気持ちで揺れています。
離婚後に、子供たちとの旅行は通常許すものでしょうか?
子供たちのためとはいえ、どこまで私は許せばいいのか、悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 福岡市地下鉄七隈線
21/11/22 23:12:32
>>1
子供達は行きたがっているので、自分の気持ちを抑えようとはしてますが、色々なことが頭をグルグルしてます。
返信
1件
No.6 主 福岡市地下鉄七隈線
21/11/22 23:19:44
>>2
ありがとうございます。子供の気持ちは大切にしたいと思ってます。
返信
No.9 主 福岡市地下鉄七隈線
21/11/22 23:23:22
>>4
今更、謝ってくるなら最初から不倫なんて‥と思ってしまいますが、子供はなにも知らないので行かせてあげるのがベストかなとは思ってます。
返信
No.42 主 名古屋市営地下鉄上飯田線
21/11/23 10:01:45
色々な意見ありがとうございます。
自由になりたい、人生やり直したい、自分だけ幸せになりたいと願った人を、私は一生許せないので離婚しました。離婚後、すぐに不倫相手とは別れたようです。不倫ってそんなものなんだなと思いました。向こうの女性は、既婚者だったから好きだっただけなのかなと。
面会は、離婚当初から朝から夕方までしているので色々なところに連れて行ってもらってます。連絡も子供とはこまめにとっているようなので、色々なことを話してはいるようです。
時間が過ぎて、子供達が幸せになっていく様子をみて罪悪感を感じたのか、自分が寂しいからなのかわかりませんが「離婚してごめんね、寂しい思いをさせてごめんね」という発言だったようです。
みなさんのご心配の通り、また裏切る可能性もあるかと思います。
だから慎重にいこうと思ってます。
女の影を子供たちに見せたことはないようで、旅行に連れてくることはないかなと思ってますが、みなさんの言う通りになることもありますよね。
子供達の気持ちは優先、子供達の父親なんだからと思いつつ、自分の気持ちに折り合いをつけるのが大変でした。色々考えてみたいと思っています。
一人一人にお返事できずすみません。
ありがとうございました。
返信